鶏もも肉のねぎま(焼き鳥) レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎま(焼き鳥)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
フライパンで作るねぎまです。今回は鶏もも肉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮を剝ぎ、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
    竹串に鶏もも肉と長ネギを交互に刺す。
  2. 2 1の両面に塩とこしょうをふりかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れる。
    鶏もも肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025669
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理焼き鳥長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/03/30 20:52
    鶏もも肉のねぎま(焼き鳥)
    美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2024/01/05 10:42
    鶏もも肉のねぎま(焼き鳥)
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/03 18:44
    鶏もも肉のねぎま(焼き鳥)
    林檎の木ちゃん♪フライパンて焼き鶏良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪おつまみにぴったりですね ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る