ほうれん草・梅・おかかのおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草・梅・おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
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おにぎりに少しでも栄養をプラス!
毎日のお食事、お弁当に。

材料(1人分)

  • ご飯 120g〜
  • 茹でほうれん草 10g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 3g
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 茹でほうれん草を7~8mmくらいの長さに切る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
    塩気が足りない場合は塩(分量外)で調味してください。
  3. 3 お好みの形に握る。

きっかけ

おにぎりに栄養をプラスしたくて

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270025627
  • 公開日:2022/03/30
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カテゴリ
その他のおにぎり梅干しほうれん草おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 鰹節 ほうれん草
料理名
おにぎり
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