ほうれん草・梅・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でほうれん草を7~8mmくらいの長さに切る。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。 -
2
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
塩気が足りない場合は塩(分量外)で調味してください。 - 3 お好みの形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
毎日のお食事、お弁当に。