イワシ生姜煮缶を使った料理 レシピ・作り方

イワシ生姜煮缶を使った料理
  • 5分以内
  • 300円前後
masa_01
masa_01
コレステロール、高血圧呼ぼうにイワシ缶のレシピを考案しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリを5cm.人参をスライス、しめじを耐熱容器に入れてクレイジーソルトをかけてレンジ加熱を2分、イワシ缶を耐熱容器に入れて1分レンジ加熱する。

きっかけ

高血圧、予防にイワシ缶がたべたかった。

おいしくなるコツ

人参の量で加熱時間が変わる。柔らかい人参が食べたい場合は人参スイッチを単体てレンジ加熱してから小松菜、イワシ缶を加える。

  • レシピID:1270025611
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししめじセロリにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る