めんつゆだけで美味しい!豚バラ大根 レシピ・作り方

めんつゆだけで美味しい!豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
味付けは、めんつゆだけで十分美味しいです!
大根をクタクタに煮るのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1cm厚のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に1の大根を入れ、大根が浸かるくらいの水を入れて火を付ける

    大根にスッと箸が通るまで煮る(10分くらい)
  3. 3 大根が柔らかくなったら、残ったお湯をお玉などですくって捨て、豚肉を入れる
  4. 4 豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れる

    お好みで大根の葉を入れてさっと煮込んだら、完成!
  5. 5 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

CMで見た豚バラ大根が美味しそうだったので、想像して作ってみました

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、一度冷ましてからもう一度温めると、より味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1270025473
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る