めんつゆだけで美味しい!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1cm厚のいちょう切りにする
-
2
鍋に1の大根を入れ、大根が浸かるくらいの水を入れて火を付ける
大根にスッと箸が通るまで煮る(10分くらい) - 3 大根が柔らかくなったら、残ったお湯をお玉などですくって捨て、豚肉を入れる
-
4
豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れる
お好みで大根の葉を入れてさっと煮込んだら、完成! - 5 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
CMで見た豚バラ大根が美味しそうだったので、想像して作ってみました
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、一度冷ましてからもう一度温めると、より味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1270025473
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根をクタクタに煮るのがポイント!