えのきだけのお好み風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えのき茸(大パック) 1パック
- ごま油 大1/2
- 料理酒 大1
- ウスターソース 大1〜
- 顆粒中華だし 小1/4
- 醤油 少々
- 鰹節 5g
- 青のり 少々
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、長さ4cm位に切る。
石づきを切り落とした状態で270gでした。 - 2 温めたフライパンにごま油をしき、えのき茸を入れて炒める。
- 3 料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
しんなりして来たらソース、
中華だし、醤油を加えて混ぜ炒める。 - 5 火を止め、鰹節、青のりを加えて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜、お弁当に。