えのきだけのお好み風 レシピ・作り方

えのきだけのお好み風
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
ウスターソースを使ってお好み焼き風の味付けにしました。
副菜、お弁当に。

材料(5人分)

  • えのき茸(大パック) 1パック
  • ごま油 大1/2
  • 料理酒 大1
  • ウスターソース 大1〜
  • 顆粒中華だし 小1/4
  • 醤油 少々
  • 鰹節 5g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、長さ4cm位に切る。
    石づきを切り落とした状態で270gでした。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をしき、えのき茸を入れて炒める。
  3. 3 料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 しんなりして来たらソース、
    中華だし、醤油を加えて混ぜ炒める。
  5. 5 火を止め、鰹節、青のりを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

えのき茸とウスターソースの消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の料を調整して下さい。

  • レシピID:1270025407
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置きの野菜お弁当のおかず全般ソース焼きそばその他のきのこ
関連キーワード
えのき ソース 作り置き 弁当
料理名
えのき
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る