鶏ガラスープの素で!大根ごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4-5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
- 2 お米2合をとぎ、炊飯器に入れる
- 3 2の炊飯器に★の調味料全て入れ、1の大根も入れる
-
4
水を2合の線のところまで入れて、炊飯スイッチをポン!
炊けたら完成!
ネギや豆苗、大根の葉など、緑を乗せると美味しそうに見えます! - 5 ちなみに、この日の献立は、コレ!
きっかけ
大根を一本買ったので、悪くなる前に消費したくてつくってみました!
おいしくなるコツ
大根は細かいと存在感がなくなってしまうので、雑に切った方が美味しいです(^^)
- レシピID:1270025393
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません