きんぴらごぼう(豚もも肉入り) レシピ・作り方
![きんぴらごぼう(豚もも肉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5820afa2d25f59517712f6c20df6f35115b1a6.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
豚もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、豚もも肉を入れて炒める。 -
3
豚もも肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/03/28 18:16ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
とらねこのぱせり2022/03/18 12:35林檎の木さん、お弁当に豚もも肉の代わりにハム加えて作りました☘️とてもおいしかったです♥️今日は雨降りで、少し寒いですね…そちらも地震の被害なくて一安心ですね☆