きんぴらごぼう(豚もも肉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
豚もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、豚もも肉を入れて炒める。 -
3
豚もも肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/03/28 18:16ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/18 12:35林檎の木さん、お弁当に豚もも肉の代わりにハム加えて作りました☘️とてもおいしかったです♥️今日は雨降りで、少し寒いですね…そちらも地震の被害なくて一安心ですね☆