きんぴらごぼう(豚もも肉入り) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(豚もも肉入り)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ごぼう、にんじん、豚もも肉で作ったきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    豚もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、豚もも肉を入れて炒める。
  3. 3 豚もも肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
    味を絡ませながら5分ほど炒める。
    フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

豚もも肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025334
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油しょうゆ豚もも肉にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/28 18:16
    きんぴらごぼう(豚もも肉入り)
    ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/18 12:35
    きんぴらごぼう(豚もも肉入り)
    林檎の木さん、お弁当に豚もも肉の代わりにハム加えて作りました☘️とてもおいしかったです♥️今日は雨降りで、少し寒いですね…そちらも地震の被害なくて一安心ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る