小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
味付は、塩コショウとめんつゆだけ!この味付けは、焼きうどんやあんかけでも使えます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためにお湯を沸かす

    小松菜は5cm長さに、ベーコンは太めの千切りに切っておく
  2. 2 お湯が湧いたら、塩小さじ1を入れてパスタを茹でる(袋に記載の湯で時間より1分早くタイマーをかける)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら小松菜も炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウ少々とめんつゆ大さじ2を加えて炒める
    (お好みでかつお節を入れても美味しいです)
  5. 5 パスタが茹で上がったら3に加えて混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

和風パスタが食べたいときにいつも具材を変えて、この味付けで作ってます(^^)

おいしくなるコツ

味見をして、薄味だと感じたらめんつゆを足してみてください!

  • レシピID:1270025316
  • 公開日:2022/01/23
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カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜
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