小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるためにお湯を沸かす
小松菜は5cm長さに、ベーコンは太めの千切りに切っておく - 2 お湯が湧いたら、塩小さじ1を入れてパスタを茹でる(袋に記載の湯で時間より1分早くタイマーをかける)
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら小松菜も炒める
-
4
小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウ少々とめんつゆ大さじ2を加えて炒める
(お好みでかつお節を入れても美味しいです) - 5 パスタが茹で上がったら3に加えて混ぜ合わせたら、完成!
きっかけ
和風パスタが食べたいときにいつも具材を変えて、この味付けで作ってます(^^)
おいしくなるコツ
味見をして、薄味だと感じたらめんつゆを足してみてください!
- レシピID:1270025316
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません