ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素とほうれん草を入れて、中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ここなっつん2024/11/14 21:45きょうはこちら♬美味しいほうれん草入りのお味噌汁出来ました✨お味噌汁に入れるほうれん草柔らかくて美味しいですよね♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/06/08 19:20こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ジオ☆お休み中2024/06/02 12:14美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫
-
くっくこ2023/04/23 02:37美味しく頂きました
レシピありがとうございました