ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素とほうれん草を入れて、中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
くっくこ2023/04/23 02:37美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sunflowers2023/04/20 22:27とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あきちゃんで~す2022/05/11 17:39林檎の木ちゃん✨最近ほうれん草がよく広告で出るのでお味噌汁助かります✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/03/12 08:58朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。