簡単柔らか!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

簡単柔らか!豚こまの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
我が家の生姜焼きは、安い豚こま肉です(^^)
そのまま焼くと硬いので、片栗粉でコーティングして焼いてます!

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • ミニトマト 4個
  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆料理酒 適量
  • ☆片栗粉 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、
    ミニトマトは半分に切り、
    玉ねぎは薄切りに切っておく
  2. 2 豚こま肉が入っているパックに☆の塩コショウ少々、料理酒少々、片栗粉適量を入れて揉み込む
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の肉を焼き、全体的に茶色くなってきたら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせて、3に入れて炒めれば完成!
    キャベツとトマトを盛ったお皿に入れて召し上がれ〜!
  5. 5 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

豚肉と生姜があったのて(^^) 簡単でボリューム満点!

おいしくなるコツ

豚こま肉が大きいと思ったら、フライパンのなかでキッチンバサミで切るのがオススメ(^^) 生肉の状態より、焼色がついてから切ったほうが切れやすいです!

  • レシピID:1270025300
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/01/30 15:18
    簡単柔らか!豚こまの生姜焼き
    お肉が柔らかで、味つけも美味しかったです(^^)家族にも好評でした!
  • るー5
    るー5
    2022/01/30 07:05
    簡単柔らか!豚こまの生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る