ラム肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

ラム肉ともやしの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
短時間でできます。
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に*をまぶして冷蔵庫で30分位寝かせる。
    (時間がない時は寝かせなくても良いです)
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、2を炒める。
  4. 4 ラム肉の変わってきたらもやしを入れて、炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
  6. 6 火を止めて皿に盛り付ける。

きっかけ

ラム肉ともやしがあったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みの方は、調味料の量を増やしてください。

  • レシピID:1270025185
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めジンギスカン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ラムチョップ・ラム肉もやし
関連キーワード
もやし ラム ジンギスカン 焼き肉
料理名
ラム
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/04/17 11:19
    ラム肉ともやしの炒めもの
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/01/04 20:24
    ラム肉ともやしの炒めもの
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る