ラム肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(肩など焼き肉用) 200g
- *醤油 小1
- *料理酒 小1
- *みりん 小1
- もやし 180g
- ごま油 大1/2
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 小2
- ☆みりん 小2
- ☆チューブにんにく 少々
作り方
- 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
1に*をまぶして冷蔵庫で30分位寝かせる。
(時間がない時は寝かせなくても良いです) - 3 温めたフライパンにごま油をしき、2を炒める。
- 4 ラム肉の変わってきたらもやしを入れて、炒める。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
- 6 火を止めて皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ラム
レポートを送る
2 件
ご飯が進む一品です。