ほうれん草としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、ほうれん草としめじを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/11/21 21:44とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/26 12:25林檎の木さん、お昼にほうれん草としめじのお味噌汁作りました☘️家のほうれん草、使えてうれしいです♪今日はキッチンの掃除をしています☺️なかなか終わらなそうです…