ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、ほうれん草と油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/05/26 19:35こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/20 15:25林檎の木さん、お昼にほうれん草と油揚げのお味噌汁いただきました☘️油揚げのコクでとてもおいしかったです♪お昼から晴れて、少し雪が溶けましたが、また凍りそうです…
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/01/15 19:59ありがとうございました
-
月のおと2021/12/13 20:07油揚げでコクがあっておいしかったです♪
林檎さんのれんこんきんぴら作ったのに写真撮り忘れた\(>o<)ノとてもおいしかったのでまた作ってレポするね☆