小松菜・しめじ・油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と小松菜としめじと油揚げを入れて、中火で5~6分ほど煮る。
- 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/23 17:19林檎の木ちゃん♪今日のランチにいただきました✧˖°具沢山で大満足でした*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
-
あけぼのマジック2022/11/25 21:52美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡ -
えむえむむෆ2022/02/21 21:36こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
外は寒いのであたたかくしてお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/08 16:51林檎の木さん、お昼に小松菜としめじ、油揚げのお味噌汁とてもおいしかったです☘️今日は晴れて雪が大分溶けました✨立春過ぎたので、もう少し暖かくなるとうれしいです♡