里芋と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、里芋と油揚げを入れて中火にかける。
里芋が柔らかくなるまで煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2022/08/16 10:33林檎の木さま☘とてもおいしかったです♡ごちそう様でした(●^o^●)
-
sweet sweet ♡2022/08/11 20:05里芋柔らかオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2022/02/27 12:16林檎の木さん、お昼に里芋と油揚げのお味噌汁作りました☘️家の里芋もう少しになりました♪使えてうれしいです♡今日は外の方が気温が高いくらいですね☺️素敵な午後を♡
-
月のおと2022/01/13 18:01里芋がほっくりとしておいしくおあげさんのコクも出ておいしいお味噌汁でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)