ぷりぷりエビのマヨポン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背に切れ目を入れ背ワタを取る。片栗粉大さじ1をまぶし水洗いをしてヌメリや汚れを取ったあとしっかり水気を拭きとる。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分〜1分半加熱しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しエビを炒める。火が通ったら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったらブロッコリーを加え炒める。
- 5 4に3を戻し入れ★を加えて炒め合わせる。
きっかけ
エビ料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
エビの下処理の際、片栗粉をまぶして洗うことで臭みも取れてぷりぷり食感になります!
- レシピID:1270025046
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜をプラスすると野菜もたくさん摂れて◎