ラージハンバーグ~直径18cmの大きなハンバーグ レシピ・作り方

ラージハンバーグ~直径18cmの大きなハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
harketty
harketty
ハンバーグより簡単!懐かしい味がする大きなハンバーグです。取り分けて食べてください。実家では定番のメニューでした(*^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷ましておく。
    にんじんは皮をむき、すりおろす。パン粉と牛乳をあわせておく。
  2. 2 ボウルに1と合挽き肉、卵、塩こしょうを入れ、手でよく混ぜる。
    チーズを細かく切り、混ぜ合わせる。
  3. 3 型に2をギュッギュッと空気をぬきながら少しずつ詰める。チーズが表面に出ないようにする。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておく。
    中濃ソースとケチャップをまぜておく。
  5. 5 予熱したオーブンで35分くらい焼く。中まで焼けたら、1度オーブンから出す。肉汁が多すぎる場合は少し取り除く(かなり熱いので注意)。
    4のソースを塗り、さらに3~5分くらい焼く。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれたのを思い出して、再現してみました。

おいしくなるコツ

にんじんとチーズは入れなくてもいいです。【型について】100円ショップのアルミのスポンジケーキ型を使用しています。母は耐熱ガラスのパイ皿のような浅めの型を使っていました。型により焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1270025027
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る