こんにゃく入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
![こんにゃく入り☆きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555f122c3455c99fdf66f777a8fe33a837babca3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウは細切りにし、5分ほど水につけてアク抜きをする。
にんじんは千切りに。 - 2 フライパンにごま油を熱し、よく水気を切ったゴボウとにんじんを炒める。
- 3 全体に油がまわったら、こんにゃく(切ってあるやつを使うと簡単です)と酒大1を入れ蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ★を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
- 5 火を止め、温かいうちにいりゴマ大1を混ぜ合わせて完成♪
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