こんにゃく入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

こんにゃく入り☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
みや⭐︎みや
みや⭐︎みや
こんにゃくの食感が楽しい!
お弁当にもピッタリ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにし、5分ほど水につけてアク抜きをする。
    にんじんは千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、よく水気を切ったゴボウとにんじんを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、こんにゃく(切ってあるやつを使うと簡単です)と酒大1を入れ蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ★を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火を止め、温かいうちにいりゴマ大1を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたかったので!

  • レシピID:1270024996
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんお弁当のおかず全般その他のこんにゃくごぼう
みや⭐︎みや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/11/29 15:58
    こんにゃく入り☆きんぴらごぼう
    こんにゃくも入れると食べ応えのある副菜になりました(^^)
  • 楽天ヒロシ
    楽天ヒロシ
    2021/11/23 08:55
    こんにゃく入り☆きんぴらごぼう
    お酒で蒸すとは初めての調理法でした。見た目悪いですが美味しかったです。ゴマふりかけ忘れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る