鯛の柚子しょうゆづけ レシピ・作り方

鯛の柚子しょうゆづけ
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
あっさりおいしい鯛にさわやかな柚子の風味をつけました♪

材料(2〜3人分)

  • 鯛の刺身 1さく
  • だししょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 柚子 1個
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 鯛のお刺身はそぎ切りにする。
    柚子はよく洗って皮の表面を削ってから半分に切って種を取り除き果汁を絞る。
  2. 2 鯛の刺身をみりんとだししょうゆを合わせたものにつけて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 器に盛りつけて柚子の皮と果汁をかける。
    味が薄く感じたら適宜しょうゆをかける。

きっかけ

お刺身が余ったので味変しました。

  • レシピID:1270024953
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る