鱈のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方
![鱈のオリーブパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc96ea065c67dca1646dbcf89d16ed6d1940fc95.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩を振り、10分ほど置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆、鱈を入れて、軽く揉む。
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分〜寝かせる。 -
3
袋に✴を入れて振り、鱈全体にパン粉をまぶす。
ギュッと押すようにしてパン粉をくっつける。 -
4
温めたフライパンにオリーブオイルをしき(少しで良いです)、鱈を入れて弱〜中火で4〜5分程焼く。
-
5
表面が白くなってきたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分ほど焼く。
-
6
両目こんがりと焼色がついたら火を止め、皿に盛り付ける。
タルタルソース、ケチャップ、ソースなどお好みのソースを添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鱈
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライより簡単。
忙しい時に便利です。