鱈のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

鱈のオリーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
オリーブオイルに漬けることでふっくら仕上がります。
フライより簡単。
忙しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩を振り、10分ほど置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆、鱈を入れて、軽く揉む。
    空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分〜寝かせる。
  3. 3 袋に✴を入れて振り、鱈全体にパン粉をまぶす。
    ギュッと押すようにしてパン粉をくっつける。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルをしき(少しで良いです)、鱈を入れて弱〜中火で4〜5分程焼く。
  5. 5 表面が白くなってきたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分ほど焼く。
  6. 6 両目こんがりと焼色がついたら火を止め、皿に盛り付ける。
    タルタルソース、ケチャップ、ソースなどお好みのソースを添えてどうぞ。

きっかけ

鱈で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵で2日位、冷凍で1ヶ月位保存可能です。

  • レシピID:1270024922
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらアジフライフライ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
フライ パン粉 作り置き
料理名
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る