シンガポールチキンライス レシピ・作り方
![シンガポールチキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc00fc8283c67fd9df7355b150958a42d27a67e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスし、トマトはくし切りにしておく。盛り付けるときまで冷蔵庫へ。
-
2
米は研いでザルにあけておく。
鶏もも肉は皮と脂肪を取り除き、1枚をふたつに切る。 - 3 炊飯釜に米、★、2合分よりやや少なめの水を入れ、鶏肉をのせて通常通りに炊飯する。
-
4
この間にタレを作っておく。
耐熱容器に◎を入れて混ぜ、600W 20秒加熱したら、ごま油と白ごまを加えて混ぜる。 -
5
炊き上がったらチキンを一口大に切り、きゅうり、トマトと一緒に盛り付けて完成!
チキンにタレをかけていただきます♪
関連情報
![なぎ.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b2b2b5a056bef163020e63f9d2cad8c6fe8d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜のきいたチキンとごはんは最高です!