シンガポールチキンライス レシピ・作り方

シンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
炊飯器で簡単にできちゃいます♪
にんにくと生姜のきいたチキンとごはんは最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、トマトはくし切りにしておく。盛り付けるときまで冷蔵庫へ。
  2. 2 米は研いでザルにあけておく。
    鶏もも肉は皮と脂肪を取り除き、1枚をふたつに切る。
  3. 3 炊飯釜に米、★、2合分よりやや少なめの水を入れ、鶏肉をのせて通常通りに炊飯する。
  4. 4 この間にタレを作っておく。
    耐熱容器に◎を入れて混ぜ、600W 20秒加熱したら、ごま油と白ごまを加えて混ぜる。
  5. 5 炊き上がったらチキンを一口大に切り、きゅうり、トマトと一緒に盛り付けて完成!
    チキンにタレをかけていただきます♪

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

タレはかけずに、つけダレにしてもOKです。

  • レシピID:1270024892
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯チキンライス
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る