節約☆豆腐とかいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】時間があったらで!
絹豆腐の場合は水気が多く崩れやすいので、水切りをします。キッチンペーパーに包んで600Wで3分チン。出てくる水分を捨てて、冷蔵庫で冷やす。 -
2
かいわれ大根は種の上ら辺からザックリ切る。
切った部分を掴んで水で洗い、フリフリして水分を切っておく。 - 3 材料をすべてボールに入れてさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
豆腐もかいわれも安いのでついつい買ってしまいます(*´σー`)エヘヘ でも、けっこう賞味期限が早いので、同時に簡単にできるよう混ぜてサラダにしてみました☆
おいしくなるコツ
絹豆腐は崩れやすいので水切りしてからのほうがぐちゃーっとしないです!そして濃厚な感じがします! ラー油や食べるラー油をトッピングしてもよし!
- レシピID:1270024826
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐とかいわれ大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれのピリッとした感じがお酒にも合います☆