木須肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉は2cm程度に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を焼く。
ざっくりとした炒り卵にして皿に取る。
火を通しすぎないようにする。 - 3 豚バラ肉に塩こしょうとにんにくを揉み込む。
- 4 先ほどのフライパンに3を入れて中火で焼く。
- 5 肉の色が変わってきたらごま油とキクラゲを加えて炒める。
- 6 5にオイスターソースと鶏がらスープの素と酒を加えて味付けする。
- 7 2の卵を戻し入れてざっくりとまぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.17 13:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月19日(木)のPickupレシピコーナにapricotcreamさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪