ラム肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め切りする。 - 2 白滝は数分茹でて、ざるにあげておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、温める。
お肉を入れ、表面が茶色くなる程度に軽く焼く。(火を通しすぎないように) - 4 お肉を一旦皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに玉ねぎ、長ネギ、白滝を入れ、*の調味料を全て入れて、野菜に火を通す。
-
6
3のお肉をフライパンに戻して火を通す。
(お肉が固くならない程度に煮る)
きっかけ
ラム肉でおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉が固くならない程度に煮ること。 味付けを濃い目にするとすき焼き丼にもぴったり。
- レシピID:1270024776
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを濃い目にして、すき焼き丼にしてもおいしいです。