作り置きに☆バター風味のかぼちゃ焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種を除いたもの) 200g
- バター 小2
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 25ml
- ☆水 100ml〜
- ☆チューブにんにく 少々
作り方
- 1 かぼちゃは7mm位の薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて温め、かぼちゃを入れて蓋をし、弱火でじっくり焼く。
- 3 保存容器に☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 かぼちゃに両面こんがり焼き色を付け、爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、3に入れる。
-
5
冷蔵庫で寝かせる。
一晩寝かせると味が馴染んでおいしいです。
冷蔵庫保存で3日位です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとバターの相性の良さは焼き浸しにしても抜群!
作り置きにも。