作り置きに☆バター風味のかぼちゃ焼き浸し レシピ・作り方

作り置きに☆バター風味のかぼちゃ焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
バター風味の焼き浸しです。
かぼちゃとバターの相性の良さは焼き浸しにしても抜群!
作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7mm位の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、かぼちゃを入れて蓋をし、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 保存容器に☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 かぼちゃに両面こんがり焼き色を付け、爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、3に入れる。
  5. 5 冷蔵庫で寝かせる。
    一晩寝かせると味が馴染んでおいしいです。
    冷蔵庫保存で3日位です。

きっかけ

いつものかぼちゃの焼き浸しを一工夫。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてめんつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1270024759
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
かぼちゃ 焼き浸し めんつゆ 作り置き
料理名
かぼちゃ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る