鶏もも肉のからあげ(ねこんぶだし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルにねこんぶだし、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉み込む。
その後、ラップをして冷蔵庫で1~2時間ほどおく。 - 3 2に小麦粉とかたくり粉を入れて、粉を全体的になじませる。
-
4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひかりん★2024/11/05 16:04美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ジオ☆お休み中2024/06/28 17:31美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
sunflowers2023/03/20 23:05とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
kaede*2022/11/18 18:09ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)