鶏胸肉甘辛 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 まずは鶏胸肉両面にフォークで数カ所穴をあけ、厚手のビニール袋に入れ、他の下処理調味料を投入し冷蔵庫に
- 2 1の鶏肉を取り出し軽く水で洗い流し、細長くそぎ切りにカット。下味につけて30分~おく。
- 3 ビニールに入れた粉類にまんべんなくまぶす。
- 4 揚げ油で揚げ焼きにし、火を通す。
- 5 甘辛タレをすべて小鍋orフライパンに入れて弱火で沸騰させ火を止める。揚げた鶏肉をタレに絡める。
- 6 鶏肉を取り出し、タレを再びひと煮立ちさせ最後にもう一度鶏肉にタレを絡めるといい感じに。
きっかけ
スーパーでよく見かける甘辛チキンを自宅で俺流アレンジ
おいしくなるコツ
下処理をする事でしっとりと仕上がります。 鍋底1cm程度で揚げ焼きに。 タレを2度ほど絡めたらしっかりした味に
- レシピID:1270024741
- 公開日:2021/10/09
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