イカの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 烏賊を壷抜きにする。
- 2 今回は下足のみを使用。食べやすい大きさに切りそろえる。
- 3 ピチットなどで下足の水分を抜く。
- 4 イカに小麦粉少々をまぶす
- 5 天ぷら衣を作る。冷水を合わせて120ccにして混ぜしっかり溶く。小麦粉と片栗粉、マヨネーズを加えざっくり混ぜ合わす。
- 6 180℃の温度でサッと揚げ、塩をふり器に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ
きーひよ
妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンやカレー塩で