長芋と牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋と牛肉のバター醤油炒め
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
長芋と牛の切り落とし肉をバター醤油の味付けで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って水気を拭き取った後、皮をむいて拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、長芋と牛肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら弱火にする。
    しょうゆ、酒、こしょうを入れて炒める。
    全体的に味が絡んで、火がしっかり通ったら火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、上にかいわれ大根をのせて出来上がり。

きっかけ

長芋を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024678
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆ牛小間肉・切り落とし肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/04 16:32
    長芋と牛肉のバター醤油炒め
    林檎の木ちゃん♪長芋なくてえのきですが長芋だとサクサクですごく美味しそうです(´ ᴗ ` )ෆ˚*レシピ教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る