長芋と牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は洗って水気を拭き取った後、皮をむいて拍子木切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、長芋と牛肉を入れて中火で炒める。
-
3
牛肉の色が変わったら弱火にする。
しょうゆ、酒、こしょうを入れて炒める。
全体的に味が絡んで、火がしっかり通ったら火を止める。 - 4 3を器に盛り、上にかいわれ大根をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋しょうゆ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/11/07 20:17きょうはこちら♬牛肉の代わりにベーコンで…貝割れなくてお葱で作ったのでだいぶ違う代物に^^;でも粘シャキバター醤油で美味しいおつまみに✨素敵レシピ感謝です♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/06 09:04おはようございます。おつまみに。少し残ってた長芋がバター醤油炒めで美味すぎに(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/11/04 16:32林檎の木ちゃん♪長芋なくてえのきですが長芋だとサクサクですごく美味しそうです(´ ᴗ ` )ෆ˚*レシピ教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚*