鮭のソテー(塩&バター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- バター(無塩) 30g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
作り方
- 1 鮭の両面に塩を振って10分ほどおく。
- 2 鮭から出た水分は軽くキッチンペーパーで押さえ取り、こしょうを両面にふる。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けてきたら弱めの中火にして、鮭を入れる。
時々フライパンをゆすって焦げないようにしながら軽く焼き色がつくまで焼く。 - 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して2分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/16 20:05参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Guuママ2023/04/05 21:48林檎の木さん、こんばんは♫
とっても綺麗に美味しく焼けました〜♡
バターの風味がいいですね〜(๑><๑)۶ぅま❢❣
レシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2023/03/31 17:41塩とバター味付け♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
◆ひろちゃん2022/10/27 13:13林檎の木さま☘鮭のソテーとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです(^o^)♡