梅きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮を縦縞になるように剥き、両端を切り落として8mmにスライスする。
- 2 梅干しは刻んでおく。
- 3 ジップロックに材料を全て入れ、全体が混ざるように揉み込み、冷蔵庫で30分置いたら完成!
きっかけ
きゅうりのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫に置いておくと、キンキンに冷えて美味しいです♪
- レシピID:1270024551
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/16 10:30参考にさせていただきました。おいしかったです!
冷蔵庫で30分置いている間に、他の調理もできちゃいます!