梅きゅうり レシピ・作り方

梅きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
きゅうりのシャキシャキ感に梅とかつおの相性が抜群で、お箸が止まりません♪
冷蔵庫で30分置いている間に、他の調理もできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮を縦縞になるように剥き、両端を切り落として8mmにスライスする。
  2. 2 梅干しは刻んでおく。
  3. 3 ジップロックに材料を全て入れ、全体が混ざるように揉み込み、冷蔵庫で30分置いたら完成!

きっかけ

きゅうりのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に置いておくと、キンキンに冷えて美味しいです♪

  • レシピID:1270024551
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/16 10:30
    梅きゅうり
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る