1時間で!本格☆焼きいも レシピ・作り方

1時間で!本格☆焼きいも
  • 約1時間
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
厚手の鉄製すき焼き鍋を使って
簡単にホクホク焼きいもが出来ます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、タワシで皮をよく洗い、その水分がついたまますき焼き鍋に並べ、極弱火にかけてフタをする。
    途中、10~15分おきくらいに面を返していき、全面にこんがり焼色をつける。
  2. 2 45分ぐらいすると甘い香りがしてきます。
    1時間ほどで、つまようじを刺してやわらかければ、また熱さに注意して手で押してやわらかければOK!

きっかけ

焼きいもは腸活おやつですよねー(^^)v しかも、冷やして食べるとダイエット効果もあるとか、近年言われていますよねー\(^o^)/

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさにもよりますが、だいたい1時間程でホクホク焼きいもができます。 芋によっては糖分が染み出てきて、甘い香りで焼けたことを知らせてくれます。 テレビを見ながら、CMのタイミングで返しにいけばちょうど良い感じです(*^^*)

  • レシピID:1270024550
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ
腸活くみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る