1時間で!本格☆焼きいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
作り方
-
1
さつまいもは、タワシで皮をよく洗い、その水分がついたまますき焼き鍋に並べ、極弱火にかけてフタをする。
途中、10~15分おきくらいに面を返していき、全面にこんがり焼色をつける。 -
2
45分ぐらいすると甘い香りがしてきます。
1時間ほどで、つまようじを刺してやわらかければ、また熱さに注意して手で押してやわらかければOK!
きっかけ
焼きいもは腸活おやつですよねー(^^)v しかも、冷やして食べるとダイエット効果もあるとか、近年言われていますよねー\(^o^)/
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさにもよりますが、だいたい1時間程でホクホク焼きいもができます。 芋によっては糖分が染み出てきて、甘い香りで焼けたことを知らせてくれます。 テレビを見ながら、CMのタイミングで返しにいけばちょうど良い感じです(*^^*)
- レシピID:1270024550
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも食物繊維の多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にホクホク焼きいもが出来ます(*^^*)