濃厚♪ チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を剥いで一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら弱火にしてにんにくを加えて炒める。
- 3 にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ、塩を振って中火で炒める。
- 4 鶏肉の表面が白くなったらトマト缶、コンソメを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
- 5 ケチャップ、ウスターソースを入れ、蓋をしないで10分煮る。
- 6 汁気が減ってペースト状になったらこしょうを振り、ピザ用チーズをかけて蓋をする。チーズがとろけたら火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ〜りチーズと相性抜群です♪