皮も簡単手作り♡タコス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは太めの千切りにしておく。
-
2
サルサソースを作る。
トマトはざく切り
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。 - 3 ◎をボウルに入れて混ぜ合わせて冷蔵庫にいれておく。
-
4
サルサの皮を作る。
ボウルに○を入れて泡立て器でざっと混ぜる。
水とコーン缶を加えてだまにならないように混ぜる。 -
5
フライパンを中火で熱してサラダ油を適宜しきながら4をおたまで流し入れて両面こんがり焼く。
できたら皿にとっておく。 -
6
タコミートを作る。
先ほどのフライパンに●を入れて炒める。
色が変わり始めたらケチャップとウスターソースで味付けする。 - 7 5のタコスの皮で1、3、6、チーズをのせて巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タコス
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外に時間もかからずに簡単にできます。