耳も柔らか☆全粒粉·くるみ·ミルクの食パン レシピ・作り方

耳も柔らか☆全粒粉·くるみ·ミルクの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
全粒粉とくるみの風味、食感が良い食パンです。
耳もふんわりです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 30g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 くるみはレーズン大に割り、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
  2. 2 パンケースにくるみ以外の全ての材料を入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼色普通。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったらくるみを投入する。
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。

きっかけ

全粒粉パン、くるみパンが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270024479
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
関連キーワード
食パン 全粒粉 くるみ ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る