ポン酢の冷奴 レシピ・作り方

ポン酢の冷奴
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
自家製のポン酢をかけた冷奴です。

材料(4人分)

  • 充てん豆腐 150g×4
  • しょうゆ 50ml
  • 柚子果汁(市販のもの) 25ml
  • 米酢 10ml
  • 昆布 5g

作り方

  1. 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
    蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
    冷蔵庫で2日ほどおく。
  2. 2 器に豆腐を盛り、1をかけて出来上がり。

きっかけ

柚子果汁を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024470
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ冷奴昆布ゆず
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る