鶏手羽元のフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- 小麦粉 大さじ3
- かたくり粉 大さじ3
- 塩 小さじ1.5
- こしょう 1~2g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽元の細いほうから太いほうに向かって、キッチンバサミで切り込みを入れて、細い部分の肉をそぐ形で太い部分に肉をまとめる。
- 2 ボウルに小麦粉、かたくり粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1の肉の部分にまぶす。
-
3
鍋に揚げ油を160℃に熱し、1を入れる。
ひっくり返したりしながら、5~6分ほど揚げる。
表面がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)