鶏手羽元のフライドチキン レシピ・作り方

鶏手羽元のフライドチキン
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏手羽元でフライドチキンを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 小麦粉 大さじ3
  • かたくり粉 大さじ3
  • 小さじ1.5
  • こしょう 1~2g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元の細いほうから太いほうに向かって、キッチンバサミで切り込みを入れて、細い部分の肉をそぐ形で太い部分に肉をまとめる。
  2. 2 ボウルに小麦粉、かたくり粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1の肉の部分にまぶす。
  3. 3 鍋に揚げ油を160℃に熱し、1を入れる。
    ひっくり返したりしながら、5~6分ほど揚げる。
    表面がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024419
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉フライドチキン片栗粉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る