マグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
切って漬けるだけでちょっと贅沢などんぶりに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ
冊1本
アボカド
1個
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ1
大葉
10枚
ごはん
適量
刻み海苔
適量
白ごま
適量
いくら
あればお好みで

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れ、軽く沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2
    ボウルに一口大に切ったマグロと①を入れて和え、冷蔵庫で15分ほど。
  3. 3
    アボカドは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにして、食べる直前に漬けマグロに加えて和える。
  4. 4
    どんぶりにごはん、刻み海苔、③、白ごま、その他お好みのトッピングをのせて完成!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はみりんを大さじ2にしてください。

きっかけ

マグロ冊が手に入ったので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼アボカドカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 17:54
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
数あるレシピの中から当レシピを選んでいただきありがとうございます!美味しそうですね!気に入ってもらえたようで嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする