マグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

マグロとアボカドの漬け丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
なぎ.
なぎ.
切って漬けるだけでちょっと贅沢などんぶりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れ、軽く沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2 ボウルに一口大に切ったマグロと①を入れて和え、冷蔵庫で15分ほど。
  3. 3 アボカドは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにして、食べる直前に漬けマグロに加えて和える。
  4. 4 どんぶりにごはん、刻み海苔、③、白ごま、その他お好みのトッピングをのせて完成!

きっかけ

マグロ冊が手に入ったので。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はみりんを大さじ2にしてください。

  • レシピID:1270024358
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼アボカドカジキマグロ(めかじき)
なぎ.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る