豚と野菜の蒸しシャブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備。
キャベツは太めの千切り。油揚げは短冊。玉ねぎは半分にして端から切る。かぼちゃは厚さ5ミリ位でスライス。しめじは下を切ってバラバラにする。ニラは長さ3センチに切る。 -
2
蒸し器に水を入れ火にかける。
大きめの皿に野菜を盛り付け、肉を重なり過ぎないように広げる。
中火で7分位蒸す。かぼちゃが柔らかくなればオッケー。 -
3
調味料を合わせる。
☆をボールに合わせ混ぜる。大葉をみじん切りにして、タレと一緒にする。 -
4
盛り付け。
水菜を飾って出来上がりです。
ピリ辛もオススメなので、食べるラー油などいかがですか?
きっかけ
庭の大葉を食べまくる。 スーパーでも安く売ってました。
おいしくなるコツ
材料は切って並べるだけ。ポン酢で食べるもよし子です。 はっきりいって、野菜はもやし(大量)とニラだけでも良いよね!
- レシピID:1270024344
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚と野菜の蒸しシャブ
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さっぱりタレで、お肉も野菜もたっぷりいただきませんか\(^-^)/