幼児食も取り分けできる!ピリ辛ささみきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩をしてしばらくおく。ささみは耐熱皿に入れ、酒をふりかけ、600w 7〜9分加熱し、完全に火を通す。氷水につけて、ささみを手でさく。
-
2
ニンニクはすりおろす。1のきゅうりは手で水を絞り、ボウルに入れる。1のささみもボウルに入れ、ほかの調味料、いりごま、すりおろしたにんにくをいれ、よく混ぜる。
できあがり!
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤は好みの辛さで調整してください。
- レシピID:1270024320
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件