ほうれん草と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素とほうれん草を入れて、中火で5分ほど煮る。
その後、火を弱めて木綿豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
✨ここ✨2024/04/26 21:42美味しかったです。
ごちそうさまでした! -
ここなっつん2024/04/25 15:13きょうはこちら♬ちょうどほうれん草あったのでお味噌汁作ってみました(*´ω`*)お豆腐入りで栄養価もアップ⬆素敵レシピ感謝です❦
-
sunflowers2023/06/01 22:36とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
kousou2022/12/05 18:47美味しく作ることが出来ました。