エビとブロッコリーのタルタルソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび(できれば殻つき) 12尾
- ブロッコリー 1房
- ゆで玉子 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 150g
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
エビとブロッコリーを茹でる。
鍋に湯沸かし、塩少々入れ、小房にしたブロッコリー、背わたを取ったエビ、それぞれ2~3分茹でる。 -
2
ブロッコリーは、房を下向きにしてペーパーに置き、水気をとる。
エビは殻を剥き、形を整える。軽く塩&胡椒する。 -
3
タルタルソースを作る。
茹で玉子をザルで潰しながら越す。
玉ねぎのみじん切りは水にさらして水気をとる。マヨネーズ、塩、胡椒と混ぜる。 - 4 エビとブロッコリーを皿に盛り付け、タルタルソースを掛けて出来上がり。
きっかけ
とっても簡単で美味しいです! タルタルソースを多めに作ってたっぷりかけて食べるの大好きです。
おいしくなるコツ
エビは大きめ殻つきがベスト。ブロッコリーと玉ねぎのみじん切りの水気はしっかり取ること。 タルタルソースに、砂糖とクレイジーソルト少々入れても美味しいです!
- レシピID:1270024239
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/30 12:24美味しくできましたありがとうございました^_^
誰でも簡単に作れる、美味しいおかずです!
シンプルなタルタルソースを、たっぷり付けて召し上がれ!