ハロウィンに食べる「ハリッサチキン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
砂糖、薄口しょうゆ、白すりごま、ごま油、みじん切りのにんにくを混ぜ合わせる。 - 2 1に鶏手羽元を入れて、よく揉み込む。
-
3
グリルを2分予熱して、2を並べて入れる。
6~7分ほど焼いたあと、ひっくり返して3~4分ほど焼く。
鶏手羽元の中まで火が通ったら、取り出す。 - 4 鶏手羽元の表面に、薄くハリッサを塗って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/06 05:36骨付き鶏もも肉で作らせて頂きました。
良い1日を✿