エスニック風☆モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

エスニック風☆モロヘイヤのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
ナンプラーとお酢でエスニック風に仕上げました。すぐに出来てさっぱりいただけます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉先の部分だけ手でちぎる。玉ねぎは薄めのくし切りに、トマトは8等分に、豆腐は2~3cm角に、にんにく・しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、しょうが・にんにくを香りが出るまで中〜強火で炒め、さらに玉ねぎを加えて1、2分油が馴染むまで炒める。
  3. 3 2に酒と水を加え、沸騰したら豆腐とトマトを加え、再度沸騰したら弱火にし豆腐が温まるまで2、3分煮る。
  4. 4 3に、塩・ナンプラー・酢で味付けし、最後にモロヘイヤを加えてひと混ぜしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ネバネバ食材のモロヘイヤは水溶性の食物繊維が豊富で腸活の強い味方です。緑と赤と白の見た目も鮮やかなスープです(*^^*)

おいしくなるコツ

生で食べられる食材ばかりなので、あっという間に出来ます。特にモロヘイヤを加えたら早めに火を止めて下さい(^^)

  • レシピID:1270024071
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ食物繊維の多いレシピナンプラー絹ごし豆腐トマト全般
腸活くみちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る