生ハム・枝豆・おかかのおにぎり レシピ・作り方

生ハム・枝豆・おかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
生ハムの塩気と枝豆の歯ごたえが良いおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍の場合は解凍して、剥いておく。
    生ハムは小さめに切る。
  2. 2 ボウル等にご飯以外の材料全てを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。

きっかけ

生ハムと枝豆の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて具材の量を調整してください。

  • レシピID:1270024063
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)枝豆生ハムおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 枝豆 生ハム おかか
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る