生ハム・枝豆・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g~
- 生ハム 1枚
- 枝豆(剥いた状態で) 10g
- 鰹節 2~3g
- 炒りごま 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆は冷凍の場合は解凍して、剥いておく。
生ハムは小さめに切る。 - 2 ボウル等にご飯以外の材料全てを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生ハムの塩気と枝豆の歯ごたえが良いおにぎりです。