切って煮込むだけ!簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
カボチャはよく洗い、種を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れて蓋をして600w 6分程度加熱する。
玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにバター熱し、玉ねぎを焦げないように炒める。 -
2
1のカボチャが柔らかくなったら皮ごとマッシャーで潰す。
1の玉ねぎが透明になったら、潰したカボチャを入れ、これらが浸かる程度の水を入れ、沸騰させる。 - 3 コンソメキューブを入れ、豆乳を加えながら混ぜる。最後に塩で味を整える。
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4
フランスパンはトースターでカリカリになるまで焼き、クルトンの代わりにスープの上に飾る。
できあがり!
きっかけ
カボチャがたくさんできたのですが、あまり甘くなかったので調製豆乳を使うことで甘味のあるスープになりました。どろっとしたスープが好きかさらっとしたスープが好きかで水や豆腐の量は調整してください。
おいしくなるコツ
カボチャの皮はのけた方が色味は綺麗ですが、面倒臭いのと栄養もとれるので皮ごと潰してます。フランスパンが好きな息子はカリカリパンと言いながらスープもたくさん食べます。
- レシピID:1270023941
- 公開日:2021/07/24
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