炒り卵(青梗菜・もやし・しめじ・イカ・カニかま) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを溶いて塩を少量加えてまぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒り卵を作る。
炒り卵をいったん別の皿に移す。 -
2
チンゲン菜は洗って、1cm幅ぐらいに細切りにする。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
イカの刺身は5mm幅ぐらいに細切りにする。
カニかまは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、チンゲン菜、もやし、しめじを入れて炒める。
火が通ったら、1とイカの刺身とカニかまを入れ、塩少量とごま油を入れる。
全体的に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/29 17:41ピーマンで作りました✧˖°具沢山でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*