炒り卵(青梗菜・もやし・しめじ・イカ・カニかま) レシピ・作り方

炒り卵(青梗菜・もやし・しめじ・イカ・カニかま)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
冷蔵庫にあるもので簡単に作った炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶いて塩を少量加えてまぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒り卵を作る。
    炒り卵をいったん別の皿に移す。
  2. 2 チンゲン菜は洗って、1cm幅ぐらいに細切りにする。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
    イカの刺身は5mm幅ぐらいに細切りにする。
    カニかまは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、チンゲン菜、もやし、しめじを入れて炒める。
    火が通ったら、1とイカの刺身とカニかまを入れ、塩少量とごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270023930
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマしめじもやしチンゲン菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/29 17:41
    炒り卵(青梗菜・もやし・しめじ・イカ・カニかま)
    ピーマンで作りました✧˖°具沢山でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る